Cuando el niño deja de ser bebé, y se va transformando en una persona autónoma, es importante que adquiera hábitos alimenticios adecuados; puesto que alimentos mal preparados, en ambientes no adecuados, y demás, podría afectar su salud.Los trastornos alimentarios como la anorexia nerviosa, la bulimia nerviosa o el trastorno por hartazgo se caracterizan, en general, por una alteración de la conducta ante los alimentos, ya sea por exceso o por defecto. Existen diversos factores que los desencadenan, y puede afectar a niños, niñas, mujeres jóvenes y, cada vez más, a adultos. Se consideran graves porque tienen consecuencias físicas, pero también psicológicas y sociales. Los expertos los consideran sicosomáticos, y los engloban en la categoría de trastornos mentales.
https://books.google.es/books?l=es&lr=&id=ECsfAgAAQBAJ&oi=fnd&pg=PP1&dq=prevencion | |
Este blog es el resultado de una breve investigación en la que se pretende dar a conocer la importancia de analizar y estudiar los factores, problemáticas nutricionales y alimenticias que afectan a la población infantil, desde diferentes perspectivas, tanto a nivel regional, nacional e internacional; obteniendo la información de bases de datos confiables, con el previo y adecuado uso de las herramientas de búsqueda adoptadas.
viernes, 13 de mayo de 2016
PREVENCIÓN DE LOS TRASTORNOS ALIMENTICIOS
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